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Segredo de família

11/02/2015 12:14

Os ingredientes são velhos conhecidos: farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, açúcar e canela ou a essência do  sabor a ser escolhida. Mas tem um quê a mais, que bem pode ser um item secreto ou uma forma de preparo  especial, que as irmãs Flávia e Carla Laprovitera não revelam por nada e que faz toda a diferença dos Biscoitos  Briejer (pronuncia Briér) – um biscoito fino, redondo, com cerca de dez centímetros de diâmetro, que mais parece  uma lâmina, muitíssimo crocante e de sabor marcante e surpreendente.A receita, mantida em segredo pelas irmãs,  foi dada a família por Mariana e Martin Briejer, um casal americano que hospedou dona Márcia, mãe da família,  quando ela fez intercâmbio nos Estados Unidos. Quando o casal Briejer visitou o Brasil, em 2002, trouxe os  biscoitos e a receita de presente. As meninas, com então 12 anos, faziam os biscoitos e levavam para a escola. O  sucesso foi instantâneo e as irmãs resolveram comercializar o quitute, que foi batizado em homenagem a família  americana.

  As meninas, que são gêmeas, ficaram conhecidas como “Gêmeas dos biscoitos”. Na época os biscoitos eram  apenas de canela, como a receita trazida por Mariana, mas hoje, as duas já vendem biscoitos de limão, limão com  chocolate, o original de canela, e de canela com chocolate. “Para começar a vender um novo sabor, ele primeiro  passa por um crivo super exigente e é degustado por familiares e amigos. Mas, em breve, vamos vender também  os de laranja e os de coco”, adianta Flávia.“São biscoitos com inspiração em uma receita holandesa, trazida por americanos, mas que tem tempero brasileiro”, conta Flávia que, junto com irmã, vem aprimorando e adaptando a receita ao que pode ser encontrado no país. “Já testamos a mesma receita com produtos com menor qualidade e ficou parecido com uma bolacha. Então, a gente preza muito pelos os melhores produtos que a gente pode usar numa adaptação brasileira”, explica Flávia.

Jornal O Povo
Caderno Comes e Bebes
21/02/2014

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Juan Vazquez